“La casa de la familia” de Kevin Abanto : lauréat de “Architecture Student” 2018

© Kevin Abanto

L’association Architecture Student récompense chaque année les meilleurs projets d’étudiants en architecture dans le cadre d’une compétition internationale. Cette année, c’est le projet d’un étudiant de l’université Ricardo Palma (Lima, Pérou) qui a raflé la première place.

“La Casa de la Familia” de Kevin Abanto a été choisi parmi plus de 300 projets d’étudiants en architecture du monde entier par un jury de cabinets d’architecture de renommées internationales composé de :

Zaha Hadid Architects
BIG Architects
Morphosis Architects
Bartlett School of Architecture
SCI-Arc

© Kevin Abanto

“La casa de la familia”, ou la Maison Familiale
Année du projet: 2017
Surface: 630 m²
Lieu: Jiron Yungay 701 San Miguel 15086
Pays: Pérou
Auteur : Kevin Abanto

“La casa de la familia” est composé de trois façades libres, dont une surface construite de 466 m² sur deux niveaux. Au premier niveau se trouvent la zone sociale, les services et la zone privée, séparés par une cour qui permet d’éclairer toute la maison. Au sous-sol se trouvent un salon privé, un atelier de couture, un atelier de sculpture, un studio d’architecture et des penderies.

© Kevin Abanto

Des plantes grimpantes rouges parcourent la maison. La raison de leur utilisation est due à leur abondance qui permet une harmonie dans les espaces. Les poutres en acier ont un chanfrein de 0,40 m qui contient le toit, des teatinas sont installées pour une meilleure ventilation et un éclairage zénithal dans les pièces de service et les salons souterrains. La maison compte également deux places de parking. Les pièces étant indépendantes les unes des autres en raison de la végétation, chacune d’elle dispose de son espace privé dans la cour.

Architecture Student Competition

© Kevin Abanto

Le projet comprend trois espaces importants; deux se distinguent par les courbures produites par une triple et une double hauteur, générant des sensations d’amplitude spatiale correspondant respectivement à l’espace social et à la chambre des parents. Le troisième espace important est la cour centrale, qui marque la fin du projet.

Architecture Student Competition

© Kevin Abanto

Par

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.Les champs obligatoires sont marqués *

Vous pouvez utiliser ces HTML balises et attributs: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

La modération des commentaires est activée. Votre commentaire peut prendre un certain temps avant d'apparaître.

...